Поиск по сайту

Ульяновская "РОДИНА" оказывает помощь врачам, борющимся с коронавирусом

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 29 января 2021

В 2020 году члены партии и сторонники "РОДИНЫ" в Ульяновской области не могли остаться в стороне и оказывали и оказывают помощь в борьбе с коронавирусной пандемией. В том числе – и самим врачам.

Так, приказы о выплатах медицинским работникам, трудящимся в условиях коронавирусной инфекции, не смогли внести ясность и прозрачность в начисление заработной платы. В связи с этим от ульяновского отделения профсоюза "Альянс врачей", сторонников партии "РОДИНА", премьер-министру Михаилу Мишустину было направлено обращение.

Медицинские работники, которые работали в условиях коронавирусной инфекции и заболели, но не смогли добиться выплаты, могут обращаться в телеграм-канал и в группы в соцсетях для консультации и помощи.

Ульяновским партийцам пишут и пациенты, которые хотели бы помочь. Благодаря им родинцы Ульяновска смогли закупить более 60 многоразовых костюмов, 200 респираторов с высоким классом защиты, фельдшерам выездных бригад помощи - пульсоксиметры.

При общении с коллегами и единомышленниками в профсоюзе родинцы каждый день узнавали все тонкости законодательства, связанного с их работой. Партийцы фиксировали нарушения и подавали обращения, жалобы, претензии в надзорные органы.

За весь период работы новыми членами пополнились ряды "РОДИНЫ", на данный момент их более 200 человек.

Ульяновские родинцы особо отмечают таких активных председателей первичных профсоюзных организаций, как Александр Мараховский, входящий в Совет реготделения партии "РОДИНА" в Ульяновской области, Михаил Жинкин, Владимир Майко, Татьяна Давыдочева. Именно благодаря им удалось сдвинуть ситуацию с медициной с мертвой точки: в регионе было подано более 30 жалоб в органы прокуратуры, около 20 жалоб в инспекцию труда, около 20 обращений в региональный Минздрав. За период испытания коронавирусом профсоюзом были подняты очень острые проблемы в здравоохранении.

Удалось привлечь внимание ко всей не совсем готовой к данным проблемам системе медицины.
Первоочередной задачей стояло обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты, чтобы в это нелегкое время они были в безопасности, и чтобы труд медиков оплачивался достойно. К сожалению, не все руководители учреждений смогли оценить риски, связанные с эпидемией, они не были готовы к таким испытаниям. Первым на себя принял удар средний медицинский персонал. Работа в условиях постоянного стресса, связанного с повышенной смертностью, нехваткой медицинского оборудования, лекарств, очень плохо сказалась на составе кадров. Многие ушли из медицины навсегда, а многие остались на вечном дежурстве.
Через юристов партии "РОДИНА" удалось помочь получить страховые выплаты медработникам, переболевших COVID. Также соратники добиваются, чтобы было всё необходимое по лекарственным препаратам и оборудовании в ковидных госпиталях и поликлинниках.
Разрабатываются проекты по открытию центров по постковидной реабилитации, а также по первично-диагностическому передвижному пункту на округах.

Как отметил Александр Мараховский, член Совета реготделения партии в Ульяновской области, "данная деятельность делает нас сильнее и мы дальше все больше и больше будем помогать тем кто нуждается в помощи".

Председатель Совета партии "РОДИНА" в Ульяновской области Ильдар Габитов: Врачи - герои нашего времени, без преувеличения! Когда рождаемся - помогают врачи, когда заболеем - помогают врачи, и умирая, просим помощи у врачей. Среди них есть энтузиасты от Бога! И я рад и счастлив что в наших рядах есть такие люди.

1 из 4
Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.