Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Жители трехэтажки с улицы Астраханской Тамбова обратились на прямую линию с Президентом

Жители трехэтажки с улицы Астраханской Тамбова обратились на прямую линию с Президентом

Категория — Специальные новости
Опубликовано 4 июня 2018

Своим обращением к Президенту России В.В. Путину жители дома № 197 по улице Астаханской в Тамбове хотят обратить внимание на неразрешимую в течение нескольких лет ситуацию с их многоквартирным домом.

– Местные власти выступили с инициативой развивать территорию, взяли обязательства, но их не выполнили и красиво уходят от ответственности. Переписка ничего не дает, советуют разбираться самостоятельно. Нас футболят по инстанциям, из арбитражного суда направляют в районный и т.д. Вначале нам говорили, что мы не можем подавать обращения, не вышел еще срок переселения: он был продлен. Теперь исковое заявление остается без рассмотрения, так как «СУ Донское» - банкрот, - рассказывает тамбовчанка Валентина Лапочкина.

В октябре 2012 года администрация Тамбова приняла постановление, согласно которому жилой дом по ул. Астраханская, 197 подлежит сносу.

По результатам проведенного в мае 2013 года аукциона с ООО «Строительное управление «Донское» был заключен договор о развитии застроенной территории. Дополнительным соглашением предусматривалась обязанность застройщика предоставить равноценное жилье двум десяткам семей.

По плану расселения жильцы первого этажа должны были получить квартиры в соседнем доме № 197 «а» не позднее октября 2016-го, второго и третьего этажей - в новом  доме  № 201 в апреле 2017 года. В построенную девятиэтажку по Астраханской, 197 «а» часть семей с первого этажа переселили, а у остальных на руках осталась лишь куча бумаг. А в отношении фирмы-застройщика начата процедура банкротства.

Как оказалось, еще задолго до введения процедуры банкротства, завершив строительство нового дома, в 2016 году СУ «Донское» получило положительное заключение областного учреждения «Тамбовгосэкспертиза» на корректировку проекта. Согласно новой  документации, здание существующего дома № 197 сносу не подлежит,и должно быть реконструировано в необозначенной перспективе.

Однако в действующие официальные документы городской Думы администрации Тамбова никаких изменений не вносилось: дом, как и прежде, определен под снос.

Принятие окончательного решения руководством города и области оттягивается. Пока историей не заинтересовались в Москве что-то изменить, вероятно, не удастся. Ответы чиновников противоречат друг другу,- считают жители трехэтажки.

В последнем официальном письме заместителю главы администрации Тамбовской области А.Т. Габуеву на обращение жильцов и.о. начальника управления государственного строительного надзора области С.М. Губарев в марте 2018 года сообщает, что согласно проектной документации, скорректированной в 2016 году, здание существующего жилого дома №197 по ул. Астраханской сносу не подлежит, а должно быть реконструировано в перспективе развития застроенной территории».

Однако в феврале 2017 года на аналогичное обращение комитет градостроительства администрации Тамбова сообщил, что в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области на период 2014 – 2043 годов дом № 197 по улице Астраханской не включен, так как находится в зоне застроенной территории и предполагается его расселение.

Тем временем вид из окон трехэтажки полностью перекрыла соседняя махина, построенная с нарушением норм инсоляции (имеется документ). Расстояние между домами составляет всего 12 метров. Площадка у новых подъездов поднята и получилось, что старожил немного прикопали. В полуметре от здания 1977 года установлены блоки, поддерживающие дорогу, из злополучного дома вываливаются кирпичи, а квартиры постепенно становятся непригодными для проживания.

 

 

Обращение жителей дома № 197 по ул. Астраханской г.Тамбова к Президенту РФ Путину В.В.
Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.