Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • У людей должен быть выбор: где и у кого покупать. Власть должна быть расторопной

У людей должен быть выбор: где и у кого покупать. Власть должна быть расторопной

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 сентября 2017

В региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Тамбовской области поступают многочисленные обращения жильцов многоквартирных домов по улице Сенько и Тамбов-4 (Летный городок) по вопросам работы микрорынка «Пилот» и как следствие -  несанкционированной торговли на прилегающей к нему территории.

Руководитель общественной партийной приемной Елена Леонова и председателль КРК регионального отделения тамбовской "РОДИНЫ" Татьяна Занина вновь встретились с жителями микрорайона. Мнения разные. Но главное, что люди хотят порядка, которого они уже несколько лет на этой территории не наблюдают.

Горожане жалуются, что невозможно поставить личный автотранспорт возле домов, так как эти места используются для торговли с машин, которые не только перекрывает дорогу для подъезда к домам, но и в случае вызова «скорой помощи» могут создать препятствия для ее проезда. Также вызывает недовольство и тот факт, что торговые места, расположенные на пешеходной зоне рядом с микрорынком вынуждают молодых мам с колясками и бабушек с внуками идти по проезжей части дороги.

В то же время жители микрорайона, особенно старшего возраста, хотят покупать рядом с домом овощи и фрукты, выращенные земляками на своих участках.

Основная проблема состоит в полном отсутствии организации торговли на территории микрорынка. Большая часть павильонов пустует, доступ для реализации своего товара с машин не возможен и это приводит к несанкционированной торговле на прилегающей территории.

Запреты не могут способствовать наведению порядка. Нельзя решить проблему, разгоняя торгующих своей продукцией с машин и других приспособленных конструкций.

На сегодняшний день вопрос  по использованию территории микрорынка не урегулирован, что порождает споры по его дальнейшему использованию. По непонятным причинам органы местного самоуправления устранились от решения данной проблемы. Судебные разбирательства между владельцами рынка не должны ущемлять права и интересы  граждан, проживающих в Летке и не имеющих возможности покупать товары местных производителей на специально оборудованной для этого территории.

Задача власти – организовать цивилизованную торговлю, создать благоприятные условия как для покупателей, так и для продавцов.

Ведь, когда было нужно в день выборов, то смогли без труда организовать ярмарку возле магазина «Магнит» с участием местных производителей. 

В адиминистрацию Тамбова направлен депутатский запрос, в котором изложены вопросы, заданные тамбочанами.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.