Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Председатель областной Думы ответил "Родине" на предложения о льготах инвалидам

Председатель областной Думы ответил "Родине" на предложения о льготах инвалидам

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 августа 2017

Время идет, но проблему льгот для инвалидов продолжают технично замалчивать. Очевидно, что с принятыми не так давно региональными властями решениями, большинство людей лишилось значительной части компенсации за ЖКУ.

Власти постскриптум стали объяснять, что инвалиды в заявительном порядке могут перейти на получение меры социальной поддержки согласно Закону о ветеранах. При этом никак не объясняют как жить тем людям, которые не имеют звания «Ветеран труда» и не могут претендовать на него в силу отсутствия такого права. Большинство жителей области столкнулись с неразберихой в учреждениях социальной защиты. Также, не была проведена никакая предварительно организованная разъяснительная работа.

Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Тамбовской области сразу же заявило свою позицию о том, что не время сейчас лишать большое число жителей области социальной поддержки со стороны государства. В адрес руководства области были направлены предложения о необходимости срочного принятия конкретных мер.

В своем письме в областную Думу Максим Косенков написал:

1. Предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки для инвалидов, не имеющих право на получение льгот по жилью по иным основаниям, решив вопрос о предоставлении данной льготы на региональном уровне как минимум 2-м категориям инвалидов всех групп, не имеющим дополнительного дохода (кроме пенсий и ЕДВ):

- неработающие инвалиды, получающие пенсию по старости;

- инвалиды, получающие пенсию по инвалидности.

2. Предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки для неработающих инвалидов 3 группы, решив вопрос о предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на региональном уровне.

3. В связи с ненадлежащим проведением предварительной разъяснительной работы о возможности перехода инвалидов, одновременно имеющих звание «Ветеран труда», на получение отдельных мер социальной поддержки, которые установлены ветеранам труда региональным законодательством, считаем необходимым:

 - создать необходимые условия при посещении инвалидами учреждений социального обслуживания по месту жительства для осуществления права перехода на получение льготы по иному основанию, установив для переоформления определенный срок. До истечения установленного (определенного) срока выплату компенсации осуществлять в прежнем порядке и возместить ранее утраченные суммы льгот по платежным документам за июнь и т.д.;

 - организовать работу на дому с инвалидами, не имеющими физической возможности посетить учреждения социального обслуживания по месту жительства для переоформления льготы в переходный период на льготу по иному основанию;

- решить вопрос о выплате компенсации по иному основанию (для имеющих звание «Ветеран труда») не с момента изменения порядка предоставления льгот по законодательству о социальной защите инвалидов, а с июня 2017 года.

4. Инвалидам, имеющим право на оформление звания «Ветеран труда», но не воспользовавшимся данным правом ранее, предоставить определенный срок для оформления звания в уполномоченных органах.

5. В связи с полным отсутствием информационно-разъяснительной работы по вопросу изменения законодательства о предоставлении льгот инвалидам считаем необходимым привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в ситуации, повлекшей ухудшение положения одной из социально-незащищенной категории граждан.

Ответ за подписью председателя областной Думы Евгения Матушкина, являющегося секретарем регионального политсовета партии власти, не дал ответа ни на один поставленный вопрос. В нем содержится лишь рассуждение о том, что все на контроле, а тема требует изучения:

- «Вопрос установления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам требует изучения с учетом возможностей бюджета Тамбовской области. Вопрос, касающийся работы учреждений социальной защиты области с гражданами льготных категорий по выбору более выгодных для них оснований в целях получения льгот по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт, находятся на контроле у депутатов областной Думы», - говорится в письме.

«РОДИНА» по-прежнему считает, что власть обязана вернуться к этой острой проблеме, затрагивающей десятки тысяч жителей области и найти решение как защитить людей. Стоит напомнить, что с 1 июля вновь повышены тарифы на коммунальные услуги.

        5. В связи с полным отсутствием информационно-разъяснительной работы по вопросу изменения законодательства о предоставлении льгот инвалидам считаем необходимым привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в ситуации, повлекшей ухудшение положения одной из социально-незащищенной категории граждан.

         Ответ за подписью председателя областной Думы Евгения Матушкина, являющегося секретарем регионального политсовета партии власти, не дал ответа ни на один поставленный вопрос. В нем содержится лишь рассуждение о том, что все на контроле, а тема требует изучения:

         «Вопрос установления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам требует изучения с учетом возможностей бюджета Тамбовской области. Вопрос, касающийся работы учреждений социальной защиты области с гражданами льготных категорий по выбору более выгодных для них оснований в целях получения льгот по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт, находятся на контроле у депутатов областной Думы».

«РОДИНА» по-прежнему считает, что власть обязана вернуться к этой острой проблеме, затрагивающей десятки тысяч жителей области и найти решение как защитить людей.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.