Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • «Нужна постоянная работа, а не «показуха» под громкими лозунгами»

«Нужна постоянная работа, а не «показуха» под громкими лозунгами»

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2017

Кандидат в депутаты Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 15, выдвинутая региональным отделением ПАРТИИ "РОДИНА" в Тамбовской области, ответила на вопросы пресс-центра избирательного штаба

– Елена Васильевна, почему вы решили выдвинуться кандидатом в депутаты городской думы от микрорайонов Лётного городка, 35-й и 4-й школ?

 – Я родилась и выросла в Советском районе Тамбова. Именно в этом округе прошли многие важные этапы моей жизни. Здесь я с золотой медалью окончила 4-ю школу, здесь сложилась и моя семья. В этом районе живут мои одноклассники и друзья, с этим уголком нашего города меня многое связывает. В годы работы председателем комитета по делам горожан и заместителем главы администрации Тамбова в команде Максима Косенкова, мы город преобразили за пару лет, приступили к благоустройству окраин. Наша работа была видна каждый день, а не накануне выборов. К сожалению, все лучшие традиции взаимодействия с населением за последние годы разрушили. Надо восстановить на постоянной основе диалог с горожанами по месту жительства: встречи, общественные приемные, бесплатная юридическая помощь – все это было раньше, должно быть и сейчас.

 – Сегодня на жителях Лётки ставят очередной эксперимент и под благими целями протаскивают своего кандидата. Ваше мнение по этому поводу?

 - Выборы, когда они проходят честно – это реальная оценка работы городских структур, проверка на доверие. Жители нашего округа хотят порядка. За последние годы о Летке, микрорайоне 4 школы власти забыли. Именно поэтому в прошлом году люди поддержали ПАРТИЮ «РОДИНА»: на многих участках в Лётке наша партия обошла партию власти, но в результате массовых фальсификаций в других районах города и области мы провели лишь одного депутата в областную Думу.

Вероятной победы «РОДИНЫ» представители партии власти боятся и сейчас. Именно эта причина лежит в основе развернувшейся суеты. Команда Максима Косенкова – реальная альтернатива, которая разворошила это осиное гнездо, заставила власть начать работать. Лично я против новых экспериментов над людьми: пять лет назад – ТОС «Летка», сейчас – очередной предвыборный проект «префектура». В прошлом году говорили «Тамбовщина может больше», в этом –     «… сделаем лучше!». Возвращение в политику и активную городскую жизнь Максима Юрьевича Косенкова вызывает большое одобрение у людей и одновременно страх у тех, кто видит в нем конкурента. Я была и остаюсь в его команде.

Разве до начала избирательной кампании наблюдался такой наплыв в округ чиновников и депутатов от партии власти, которые хотят протащить очередного своего представителя в городскую Думу, обернув в красивую упаковку? Не много ли их там собралось? Что мешало работать все эти годы?!

 – На чьи же деньги аккурат перед выборами ведутся эти работы?

 - Микрорайонам Лётного городка, 35-й и 4-й школ, как и всему городу, нужна постоянная работа, а не «показуха» под громкими лозунгами. Я против любой кампанейщины и одноразовых акций перед выборами. В одних случаях, это делается кое-как, а в других -  вовсе не то, о чем просили жители. Потратить деньги жителей по первой строке платежки для своей избирательной кампании, как это сделала партия власти – до этого надо еще додуматься! Поэтому и шевеление происходит только там, где люди за все давно заплатили. Время пришло отдавать долги!

 Считаю дурным тоном выдавать за свои заслуги выделение средств по президентской программе на благоустройство парков и скверов. Это деньги федерального бюджета, и выделены они всем городам России по прямому указанию В.В.Путина. Сквер за «Магнитом», которому сейчас присвоили имя Сенько, появился за два месяца на пустыре ровно десять лет назад по инициативе М.Ю. Косенкова. Помню, как вела диалог с жителями многоэтажек по обустройству этой территории. Новый сквер возле дома № 4 в Летном городке был спроектирован еще пять лет назад, но именно президентская поддержка позволит создать новое место отдыха. Надо не забывать, что люди и сейчас там гуляют. Мы не допустим, чтобы вместо добротных деревьев появилась сплошь и рядом одна тротуарная плитка. В городе слишком много попилили деревьев там, где им было самое место. Умалчивается факт состоявшегося выделения земельного участка у нового детского сада под очередной многоквартирный дом. «Родина» убедит застройщика отказаться от этой затеи. И здесь не только проблема сохранения зеленой зоны, но и возрастающая нагрузка на коммуникации. Жителей Сенько и Летного городка сотрясают проблемы с перебоями в водоснабжении.

 – Вы активно проводите встречи с жителями округа. О каких проблемах говорят люди, и какие решения этих проблем вы предлагаете?

 - Вопросы, которые поднимают горожане, мне понятны, и я знаю, как их решать. Жителей многоквартирных домов, в первую очередь, беспокоит работа управляющих компаний, качество услуг ЖКХ. При нынешней практике, когда жители якобы сами выбирают обслуживающую их организацию, система ЖКХ стала фактически никем не управляемой – ни горожанами, ни администрацией города. Причина этого кроется в том, что местная власть устранилась от жёсткого административного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве. Наша команда использует весь свой большой опыт, чтобы сделать работу жилищных и коммунальных служб понятной и прозрачной для людей. Мы не допустим непонятных сборов, платежей без собраний собственников, на которых буду присутствовать лично я и М.Ю.Косенков. По каждому дому проведем ревизию, а итоги представим людям, определим очередность работ. Кроме того, необходимо вернуться к комплексному благоустройству дворовых территорий, то есть той программе, которую мы начали реализовывать в 2006-2008 годы.

 В благоустройстве и внимании остро нуждается частный сектор. Здесь на первом месте вопросы асфальтирования дорог, приведения в порядок тротуаров, которых либо нет, либо они в таком состоянии, что пройти просто невозможно. Об освещении на некоторых улицах напоминают только покосившиеся столбы. В случае моего избрания разработаем вместе с уличкомами, институт которых надо реанимировать и поддержать, программу благоустройства частного сектора и добьемся целевого финансирования этих работ. Кстати, считаю, что канализационные сети, построенные за счет жителей, должны быть приняты на баланс города  и надлежаще обслуживаться.

 Есть и общие вопросы районов многоэтажной застройки и частного сектора, которые надо продвигать и решать. Выделю проблему транспортного обслуживания, особенно в вечернее время. Бесконечные разговоры об этом надо заканчивать и переходить к делу.

Вывоз мусора. Очевидно, что в Летном городке не хватает контейнерных площадок. И вместе с жителями решим, где они должны еще появиться. Схему вывоза мусора в частном секторе тоже необходимо усовершенствовать, особенно там, где жители об этом просят. Муниципальное предприятие «Спецтехуниверсал» с территории Летного городка выведем. Микрорынок на Сенько. Никто не хочет погружаться в эту проблему или боится по известным причинам. Но у страха глаза велики – справимся, не впервой!

 – Почему в нашем городе так остро назрела необходимость альтернативы местной власти?

 - За последние годы тамбовчане стали свидетелями бесконечной чехарды в руководстве города. Надо признать, что сегодня не хватает опытных людей в исполнительной власти Тамбова, городская Дума стала похожа на клуб предпринимателей. Я хорошо знаю, как в депутатском большинстве одной партии все проблемы «тонут». В Думе буду говорить и требовать решения проблем, о которых другие молчат.

Мой оппонент от правящей партии, раздает много красивых обещаний, хочет быть и депутатом, и главным прорабом – завхозом, едва став назначенцем в придуманной под выборы структуре при администрации города с непонятным названием “префектура”. Но сейчас жители будут избирать депутата. В случае моего избрания в Думу готова работать с любыми общественными организациями, как бы они не назывались, лишь бы во благо!

 Симпатии жителей к «Родине» вынудили перед выборами власть появиться в этом микрорайоне. Окажут люди доверие нам 10 сентября – придут на постоянно. Таков закон: под лежачий камень вода не течет.

Рядом со мной будут Максим Косенков и вся наша команда – команда неравнодушных горожан. Поддержка людей и их доверие – большая сила. Мы вместе – и это главное.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.