Поиск по сайту

Максим Косенков: "Справедливо -это когда не отбирают!"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 5 июля 2017

МАКСИМ КОСЕНКОВ:

Первое о чем хотелось бы написать  - не проведена никакая информационная и разъяснительная работа. Такие вопросы даже в самые худшие времена тщательно прорабатывались и только после этого доводились до людей. На этот раз решение принято не проронив ни слова о проблеме. На обратной стороне квитанций информация подана так, что даже невозможно разобраться,  никакие контактные телефоны, по которым можно позвонить и узнать, адреса, куда обратиться и т.д. не указаны. Выясняется, что даже работники местных администраций не в курсе изменений, приятных областным руководством. Говорил и повторю снова – централизация полномочий в сфере социальной защиты населения только на областном уровне ошибочна. Областное управление не в силах объять необъятное, тем более в условиях экономического кризиса, когда уровень жизни ухудшается. Ничто не мешает властям вернуться к прежней схеме, когда органы социальной защиты были в структуре администраций городов и районов.

Второе. Не надо заниматься самообманом и утверждать, что решение сейчас властями принято для того, чтобы федеральные и региональные льготники находились в равных условиях. Ни о какой социальной справедливости речи в этом случае идти не может. Справедливо – это когда не отбирают то, что было на протяжении длительного времени. Условия предоставления льгот ветеранам труда и инвалидам разные как и источник их финансирования.

Третье. Если инвалид имеет право на одну и ту же льготу по закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и одновременно по другому правовому акту, в частности, по закону о ветеранах, то льгота предоставляется по наиболее выгодному условию для ее получателя. Почему нельзя было дать людям время, не ухудшая их положения, перейти на отдельные меры социальной поддержки (по ЖКУ), установленные ветеранам труда?! Эту работу следовало провести организованно, задействовав все службы, отвечающие за работу с населением в местных администрациях. Когда пиаром надо заниматься перед выборами, то никто никого не делит – всем дают «партийное поручение» пропагандировать, обходить по домам и спешно лавочки ремонтировать.

Четвертое. Нет ответа на вопрос инвалидов, которые не являются ветеранами труда и не могут претендовать на компенсацию по иному основанию. Сумма выплат сократилась значительно, а пенсии остаются прежними. При этом объявлено об очередном повышении тарифов на ЖКУ. Что делать этим людям, как и на что им жить?!

Пятое. Не надо проявлять неуважение к людям и пытаться списывать свои просчеты на тех, кто озвучивает эту острую проблему и требует её скорейшего разрешения. История со льготами инвалидам повторяет аналогичную ситуацию, возникшую осенью с начислением налога на имущество физических лиц. Также быстро приняли и получили сами то, чего явно не хотели, а потом спешно меняли прежние решения.

Шестое. Завтра у председателя областной Думы состоится совещание, созванное в связи возникшей проблемой. В зависимости от принятого решения можно будет судить о готовности признавать ошибки и исправлять их.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.