Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Еще один сквер может погибнуть. На очереди снова летный город

Еще один сквер может погибнуть. На очереди снова летный город

ОЧЕРЕДНАЯ МНОГОЭТАЖКА МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА В БЫВШЕМ ЛЕТНОМ ГОРОДКЕ ТАМБОВА
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июня 2017

В региональное отделение партии «РОДИНА» обратились жители микрорайона «Летка» по поводу судьбы зеленой зоны возле детского сада «Жемчужинка» и неподалеку от кадетского корпуса. Горожане взволнованы возможным строительством многоэтажки в этом месте.

Изучая этот вопрос, нам удалось выяснить следующее: действительно, в 2015 году администрацией Тамбова был выделен земельный участок фирме «Альфатранссервис», принадлежащей предпринимателю Игорю Цвейгарту, с которым у жителей города повсеместно возникают конфликты из-за желания этого предпринимателя строить свои объекты там, где он хочет, зачастую вырубая зеленые зоны. Сквер на ТЭЦ, некогда уютный уголок на Бульваре Энтузиастов, по ул. Чичерина – вот не полный перечень мест, где фирмы предпринимателя оставили свой след. Создается впечатление, что все участки, на какие указывал перстом Игорь Адольфович – впоследствии оказывались у него в аренде или в собственности. Возможно, что и этот лакомый зеленый уголок города не станет исключением.

Также нам стало известно, что в настоящее время ООО «Альфатранссервис» подало иск в Арбитражный суд области с целью устранения препятствий в получении разрешения на строительство многоэтажного дома. Парадоксальность ситуации в том, что вся разрешительная документация у него в порядке: участок фирма получила по итогам аукциона, проект прошел согласование со всеми инстанциями, а договор аренды заключен до середины 2018года.

Арбитражный суд рассмотрит это дело завтра, 9 июня, о чем сообщается на сайте суда, и в зависимости от принятого решения и последующего обжалования одной из сторон, станет понятно, чего ожидать жителям некогда одной из самых тихих и зеленых частей города.

Этот и другие скверы, парки, да и просто свободные от застройки участки, в уже сформировавшейся городской среде, должны быть раз и навсегда защищены от посягательств частных интересов  новым Генеральным планом города, который будут утверждать в ближайшее время областные власти.

Региональное отделение партии «РОДИНА» будет держать горожан в курсе событий и расскажет, чем закончится заседание в Арбитражном суде и стоит ли ждать вырубку деревьев и строительную технику в летном городке. 

1 из 5
Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.