Поиск по сайту

Елена ЛЕОНОВА: "Работать без лозунгов и показухи!"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 29 августа 2017

Предвыборная программа регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Тамбовской области на дополнительных выборах депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 15

Образ города и динамика его  развития  должны закреплять в сознании горожан уверенность в завтрашнем дне, желание у молодежи жить именно в Тамбове.

Наведение порядка в городском хозяйстве возможно только при наведении порядка в самой власти.

Длительное ожидание разрешения накопившихся городских проблем, непрозрачные и  непоследовательные действия порождают недоверие людей к местной власти.

Чиновник, обладающий властными полномочиями,  должен перестать воспринимать город как часть личного бизнеса и возможность обогатиться. В  органах городской власти много компетентных специалистов, но они разобщены, их профессиональное  мнение нередко заглушается волей вышестоящего начальства.

Депутат от ПАРТИИ «РОДИНА» будет работать одной командой с жителями – вместе с Максимом Косенковым и под его руководством.

Депутат от ПАРТИИ «РОДИНА» станет альтернативой депутатам от других четырех парламентских партий. Все эти партии и так много лет обещали поднять уровень жизни граждан на небывалую высоту. Обещают и сейчас, находясь во власти. Задайте себе вопрос: «А что им мешало  это делать раньше, все эти годы?» В Думе нужны люди опытные, профессиональные  и проверенные временем.

В масштабах страны ПАРТИЯ «РОДИНА» выступает за введение СТАНДАРТОВ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ вместо ничтожно малых, унизительных «минимальных» норм (МРОТ – минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и т.д.). Социальные стандарты должны гарантировать населению достойный уровень доходов, ассортимент продуктов питания и непродовольственных товаров, лекарств и услуг первой необходимости, гибкий и прозрачный механизм госрегулирования цен на социально значимые товары и услуги.

ПАРТИЯ «РОДИНА» выступает за прямые выборы главы города Тамбова всем населением.

Избирательный округ № 15, включающий в себя микрорайоны 4, 35 школ, Летного городка может развиваться, улучшать свой внешний облик, только при решении многочисленных проблем в масштабах всего города. Систему работы надо менять и наводить порядок.

Необходимо срочно проводить ревизию всех долгов бюджета города. На сегодня объём долговых обязательств  и просроченной кредиторской задолженности уже превышает размер всех доходов  бюджета областного центра. Необходимо разобраться, кому и за что должна казна: выполнены ли эти работы, проведены ли они вообще? И не придется ли нам - налогоплательщикам - платить по долгам, искусственно созданным,  дважды? Долги, которые образовались из-за завышенных сумм контрактов, с учетом многочисленных откатов, должны быть пересмотрены.

Мы выступаем за дополнительные меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов за счет всех источников финансирования. Люди не должны лишаться льгот и компенсаций, которые им выплачивались длительное время.

Выйти с предложением в органы государственной власти Тамбовской области о делегировании части государственных полномочий в сфере социальной поддержки населения органам местного самоуправления города Тамбова. Местная власть, как наиболее близкая к населению,  должна активно участвовать в социальной защите нуждающихся. Ранее  действовавшая структура учреждений социального обслуживания  была более доступной.

Предприятия малого и среднего бизнеса вытесняются крупными торговыми объектами, которые не являются местными налогоплательщиками. Наши горожане, исправно перечисляющие налоги в бюджеты всех уровней, вынужденно закрывают свой бизнес или перепрофилируют его. Город лишается гарантированных доходов бюджета. Крупные торговые сети собирают наличные денежные средства (кассовые сборы) и вывозят их за пределы Тамбова. Нередки случаи, когда тамбовский товаропроизводитель  федеральными торговыми сетями не пускается. Власть обязана помогать местным предпринимателям.

Необходимо навести порядок в организации уличной торговли. Размещение торговых объектов и микрорынков должны учитывать сложившуюся дислокацию мест торговли, удобную для тамбовчан. Ничего нет вечного. И там, где порядка нет, его надо навести, либо ликвидировать очаги напряжения и антисанитарии.

Провести ревизию заключенных договоров на транспортное обслуживание, пересмотреть схему  маршрутной сети и  расписание движения пассажирского транспорта, особенно в вечернее время.

Власть устранилась  от жесткого административного контроля  в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Количество управляющих компаний чрезмерно велико. Мы за то, чтобы городская власть прямо влияла на их работу, инициировала лишение лицензий у тех, кто не справляется. При существующем положении дел, когда собственники жилых помещений, якобы, сами выбирают обслуживающую организацию, эта жизненно важная сфера превратилась в неуправляемую - ни населением, ни властью.

В городе должна появиться программа по благоустройству частного сектора, предусматривающая ремонт дорог и улучшение освещенности улиц.

В сфере капитального ремонта дорог продолжается хаос, который только на руку дорожным «распилам". Однако без наведения порядка в организации и оценке стоимости ремонтных работ мы будем лишь констатировать их дальнейшее ухудшение. Ключом к решению этой проблемы должна являться борьба с коррупцией в сфере дорожного строительства.

В  микрорайонах избирательного округа № 15, как и в городе в целом, отсутствует доступная инфраструктура для досуга и активного отдыха.

Пора вернуться к комплексному благоустройству дворовых территорий ранее построенных многоквартирных жилых домов, определив стандарты и показатели их благоустроенности, так как это начинали делать в 2006-2008 годы.

Возобновить  на постоянной плановой основе работы по расширению площадок для парковки личного транспорта горожан, устройству заездных карманов во дворах, с последующей ликвидацией стихийных парковок и освобождением тротуаров и газонов  от автотранспорта.

Работы по озеленению  не должны  быть компенсацией за  необдуманно утраченные зеленые участки  городских территорий, напротив, такие работы должны дополнять и приумножать количество имеющихся зеленых насаждений.

Необходимо запретить ввод объектов строительства в эксплуатацию без выполнения полного благоустройства прилегающих территорий, согласно ранее утвержденным проектам.

Жилищное и иное строительство соразмерять с возрастающей нагрузкой на инженерные сети и коммуникации, не допуская ухудшения качества предоставления коммунальных услуг, увеличения аварийных ситуаций.

Город должен тщательно подходить к определению разрешенного вида использования земельных участков и назначению объектов будущего строительства, контролируя как стадию строительства, так и дальнейшее фактическое использование. В ином случае Тамбов скоро превратится в один торговый центр с пустующими площадями и разорившимся малым и средним бизнесом.

Прекратить порочную практику выделения земельных участков по заявкам и «задним числом»,  подгоняя правила землепользования и застройки, в которых закреплено назначение городских земель, под конкретного застройщика.

Выступаем за законодательное обеспечение сохранности исторического центра Тамбова, сохранение и восстановление объектов культурного наследия, включая здания, которые не поставлены на государственный учет и охрану, но имеют прямое отношение к истории и связывают поколения.

Следует полностью пересмотреть порядок проведения  публичных слушаний, четко сформулировать необходимость представительства населения при рассмотрении вопросов предполагаемой застройки  конкретных территорий. Нет мнения горожан, проживающих вблизи предполагаемого строительства, значит,  нет и решения вопроса.

Голосуйте за Елену Леонову – кандидата от ПАРТИИ «РОДИНА»! Поддержите команду Косенкова!

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.