Поиск по сайту

Дмитрий ПОЛЯКОВ: "Родина у нас одна!"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 27 августа 2017

Предвыборная программа регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Тамбовской области на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному округу № 11.

ПАРТИЯ «РОДИНА» в Тамбовской области идет на выборы для того, чтобы сформировать ответственную законодательную власть, которая будет работать в интересах всех жителей области, а не узкого круга лиц.

Пришло время преградить путь во власть тем, кто привык обогащаться за счет простых граждан, за счет бюджета и ресурсов, кто ставит свои интересы выше государственных.

Руководителем регионального отделения в Тамбове и Тамбовской области ПАРТИИ «РОДИНА» является Максим Косенков, а председателем ПАРТИИ «РОДИНА»  - депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев.

Тамбовская областная Дума пресекать любые действия, которые ведут к обнищанию населения. Местные чиновники не должны быть бесконтрольными.

Социальная политика

В условиях кризиса большинство жителей области как никогда нуждаются в социальной поддержке. Все, кто оказался в сложной жизненной ситуации, не должны обивать пороги разных чиновничьих кабинетов. Депутат от ПАРТИИ «РОДИНА» выступит с законодательной инициативой о возвращении полномочий по социальной защите населения администрациям городов и районов с одновременной передачей финансовых ресурсов. Сегодняшняя волокита вызвана тем, что за социальную защиту населения отвечает только одно областное управление. В свою очередь местным администрациям стало удобно говорить: «Мы за это не отвечаем!»

Государственное и муниципальное управление

ПАРТИЯ «РОДИНА» за ужесточение требований Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», которым запрещено направление жалоб граждан на рассмотрение в органы власти и организации, на которые люди указывают в своих обращениях. 

Жителям области хорошо известно, что заявленные доходы больших начальников, далеки от реальных затрат: эти люди меняют машины себе и членам семьи, покупают и строят не по одному особняку и квартире, отдыхают так, как не может себе позволить большинство населения области. ПАРТИЯ «РОДИНА» выступает за  проверку на детекторе лжи лиц, претендующих на замещение должностей глав городов и районов, руководителей всех коррупционно уязвимых подразделений органов власти. Декларирование доходов первых лиц городов и районов не привело к уменьшению коррупции. В связи с чем, мы предлагаем ввести для этой категории должностных лиц и членов их семей декларирование не только доходов, но и расходов сверх объема их годового дохода. Мы выступаем за создание прозрачной системы оплаты труда государственных и муниципальных служащих, без всевозможных скрытых поощрений, выплат и компенсаций.

Бюджет и экономика

ПАРТИЯ «РОДИНА»  против затыкания дыр в бюджете при помощи сомнительных приватизационных сделок, когда общенародная собственность отдается за бесценок.

Открытие крупных сетевых торговых центров привело к разорению местных организаций малого (среднего) бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которые в отличие от  иногородних сетевых компаний, зарегистрированы на территории области и платят налоги в местные бюджеты. Более того, не местные бизнес - структуры фактически вывозят денежные средства за пределы региона. Власть не должна завлекать иногородних инвесторов в ущерб  развитию местного предпринимательства.

 Жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, строительство

Жилищно-коммунальная хозяйство стало кормушкой для монополистов и  сомнительных лавочек. Вместо обещанных инвестиций в инженерные сети и коммуникации, у региона многомиллиардные долги, но и их пытаются продать фирмам, больше похожим на коллекторские агентства.  При этом население продолжает исправно платить за коммуналку и жилье,  а в самой сфере управления ЖКХ  происходит очередной передел: одних поставщиков услуг меняют на других, в управляющие компании внедряют новых учредителей и собственников.

Дороги, строительство

ПАРТИЯ «РОДИНА» предлагает использовать опыт проведения комплексного ремонта, когда  одновременно работы проводятся на магистральной дороге, съездах, поперечных улицах, придомовых территориях с обустройством заездных карманов, мест для стоянки личного автотранспорта.  В свою очередь конкурсный отбор подрядчиков следует проводить не на строительство дорог, а на оказание гражданам услуг по комфортному передвижению по указанному маршруту в течение определенного периода времени.

В крайне сложной ситуации находится не одна сотня жителей области – участников долевого строительства жилья. Деньги люди внесли, а своих квартир так и не получили. Местные власти, выделив земельные участки, не должны устраняться от контроля за ходом каждого этапа строительства. В противном случае, немалая часть тамбовчан оказывается один на один с недобросовестными застройщиками.  В Тамбове есть положительный опыт решения проблем обманутых дольщиков. Так в 2005-2008 годах, администрация Тамбова под руководством Максима Косенкова нашла способы завершения строительства печально известных объектов «Социальной инициативы». Этот опыт как никогда востребован и сейчас.

Мы против строительства на зеленых зонах, в местах отдыха людей и использования любого свободного уголка под возведение немыслимых сооружений, которые уничтожают деревья и обезображивают  лица наших городов и поселков. Уплотненная застройка существующих микрорайонов продолжается вопреки здравому смыслу, а новые строящиеся жилые кварталы стоят коробками без какой-либо инфраструктуры и элементарного благоустройства. 

Образование

В сфере образования «РОДИНА»  считает необходимым отменить ЕГЭ и вернуть в среднюю школу стандарты контроля и оценки знаний учащихся на основе единых образовательных программ, используемых на всей территории Российской Федерации. Приоритет должен быть за реальными знаниями учеников.

Укрупнение образовательных организаций не привело к улучшению качественных показателей работы школы и уровня материальной обеспеченности, а управление школой ослабило.

  Учителей необходимо срочно освободить от излишней бюрократии. Их превратили в статистов, бухгалтеров, перегрузили дополнительными обязанностями, которые далеки от педагогической деятельности - живой работы с детьми. Последние годы зарплату учителей поставили в прямую зависимость от объема дополнительных платных образовательных услуг. Мы считаем подобного рода коммерческую деятельность в школе неприемлемой. Зарплата директора не должна превышать в несколько раз оплату труда  опытного учителя.

Здравоохранение

Жители области все чаще жалуются на недоступность медицинской помощи узких специалистов, причем запись на прием к ним обременена первичным посещением терапевта. Считаем необходимым в городах и райцентрах расширить штат врачей -  специалистов узких специальностей за счет снижения существующей нагрузки на одного работника.

Культура и наследие

Несмотря на проводимые ежегодно годы литературы, кино и т.д., в Тамбовской области практически не осталось учреждений культуры по месту жительства граждан. Их фонды настолько устарели, что давно не интересны и не привлекательны. Профессиональные и самодеятельные творческие коллективы в один голос твердят, что внимания и поддержки им день ото дня меньше, все чаще их отправляют с протянутой рукой за поиском средств.

Тамбовщину часто называют сердцем России, но этому сердцу может уже не потребоваться реанимация. Наша Родина – это города и села с их самобытностью, культурным и историческим наследием. ПАРТИЯ «РОДИНА» выступает за сохранение и восстановление объектов культурного наследия, включая здания, которые не поставлены на государственный учет и охрану, но имеют прямое отношение к истории и связывают поколения.

Сельское хозяйство

Сельскими кадрами никто не занимается. Молодежь вынужденно продолжает покидать село, а старшее поколение пытается выжить за счет подсобного хозяйства. При  этом люди сталкиваются с серьезными преградами в поисках сбыта полученной сельскохозяйственной продукции. ПАРТИЯ «РОДИНА» считает необходимым возродить систему сельскохозяйственной потребительской кооперации, которая должна предложить и гарантировать сельчанам рынок сбыта по обоснованным ценам без перекупщиков. Кроме того, надо признать, что земельные участки, которые ранее использовали под ярмарки выходного дня – сегодня повсеместно заняли ларьки и павильоны. Мы предлагаем вернуть широкую практику ярмарок выходного дня, где жители сельской местности смогут реализовывать свою продукцию без какой - либо  арендной платы и сборов.  

ПАРТИЯ «РОДИНА» считает необходимым на законодательном уровне решить проблему жителей села, которые в результате мошеннических схем лишились своих земельных паев. Эта проблема затрагивает не одну сотню жителей региона. Тамбовская областная Дума обязана встать на их защиту.

Занятость в сфере промышленного производства

Наш регион давно известен большим оттоком людей трудоспособного возраста, вынужденных искать возможность заработка за пределами области из-за низких зарплат и небольшого числа вакансий. Сейчас эта ситуация усугубляется тем, что работников крупных промышленных предприятий принуждают увольняться по собственному желанию. Такие увольнения приобрели системный характер. Власть не должна устраняться от проблем этих людей, констатируя, что все, якобы, сделано по закону. Ни один нормальный человек в условиях кризиса не уйдет с работы «в никуда» по собственному желанию, оставив себя и свою семью без источника существования, не получив, даже компенсационных выплат в связи сокращением.

 

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.