Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • “Благоустроители” крадут миллионы на строительстве детских площадок в Тамбове

“Благоустроители” крадут миллионы на строительстве детских площадок в Тамбове

Как заработали на программе благоустройства двух десятков дворовых территорий
Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июня 2017

“В Тамбовской области не жалеют ни средств ни сил на ремонт и благоустройство дворов” - к такому выводу можно прийти, ознакомившись с многочисленными публикациями в региональных СМИ. Гранты на освещение бурной деятельности местной власти получают значительно больше, чем тратится на наведение порядка во дворах по целевой бюджетной программе.

Тамбовчане уже привыкли к тому, что власти спешат раструбить о высокоэффективных результатах задолго до завершения работ. Так происходит и с благоустройством дворов: горожане всё ждут результатов, а власти даже пару десятков дворов не могут привести в порядок без того, чтобы не начудить.

Сложно понять, кто отвечает за конкретный проект: партия власти, администрация или близкие к административным структурам общественные организация и - все пытаются выдать проекты за свои и красиво представить общественности.

Абсурд нарастает день ото дня. В ряде городов и районов области координаторами и контролерами по линии партии власти назначены чиновники администраций, отвечающие за благоустройство. Как говорится - сами с усами!

Сегодня Контрольно-счетная палата выявила миллионные нарушения при расходовании средств бюджета на благоустройство дворовых территорий в Тамбове за 2016 год и 4 месяца текущего года.

Как известно - деньги не пахнут. Так вышло и со стоимостью работ на удаление и опиловку деревьев, которая завышена на 1 млн.933 тыс. рублей.

Установлены факты завышения стоимости приобретения малых архитектурных форм на сумму 2 млн. 27 тыс. руб.

Неэффективное использование бюджетных средств по двум контактам с благоустроителями обошлось в 6 млн.49 тысяч рублей.

Теперь понятно, почему с «опиловкой» деревьев в городе «все в порядке». Приняты к оплате невыполненные работы по удалению деревьев и веток на общую сумму 181 тысяч, а двойная оплата  за их обрезку и ремонт лавочек составила 398 тыс. рублей.

Но и это еще не всё. Завышение стоимости оборудования при проведении работ по устройству линий освещения дворовых территорий, прилегающих к многоквартирным домам, обошлось в 114 тысяч.

Информационные стенды и стойки для сушки белья, установленные во дворах Тамбова не соответствуют техническим заданиям заказчика.

Контролирующий орган выявил и низкий уровень качества технического надзора, который привел к тому, что выполненные работы по асфальтированию трех дворовых территорий уже через полгода не соответствуют действующим строительным нормам и правилам, а в акты о приемке-передаче работ включались фактически невыполненные работы, т.е. выделенные на эти цели бюджетные средства в объеме 7млн. 77 тыс. рублей использованы с нулевым результатом.

Погоня за авторитетом в глазах населения продолжается. В этом году, благодаря якобы экономии бюджетных денег, с благоустройством придут не в 26, а в 36 дворовых территорий областного центра. Личные страницы функционеров и депутатов партии власти неустанно рассказывают о том, что они едва не ночуют во дворах, согласовывают эскизы, советуются. Снова и снова обещают.

Правда, почему-то партийные функционеры умалчивают о том, что пиарятся они за народный счет. Все благоустройство оплачивает бюджет, то есть налоги избирателей, а не партийная казна.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.