Поиск по сайту

"РОДИНА" в Башкирии требует восстановления нормального медицинского обслуживания

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 апреля 2021

Чрезвычайно опасная ситуация сложилась на сегодняшний день в Башкирии с медицинским обслуживанием.

По данным Росстата в 2020 году смертность в Башкирии по сравнению с прошлым годом увеличилась на 21 %. И виной тому не только и не столько COVID-19. Жители Башкирии умирали от других болезней и по причине не оказанной медицинской помощи.

Так, критическая ситуация сложилась в городе Стерлитамак, являющийся вторым по величине городом Республики Башкортостан. В этом городе, да, как и по всему Башкортостану идут постоянные объединения и переименования медицинских заведений. Простые люди уже давно запутались: какую больницу, с какой поликлиникой или другой больницей объединили.

В ГБ № 4 многие годы работало отделение гематологии. На время защитных мероприятий от COVID-19 оно было закрыто. Надо отметить, что при протекании беременности многим требуется консультация гематолога, а при ее отсутствии возможны патологии плода. Что касается гематологических больных, то многим из них требуется срочная помощь, а это отделение обслуживало не только городских больных, но и жителей всех сопредельных районов.

В городе было еще одно отделение, которое могло оказывать некоторую помощь больным с заболеванием крови, но вся больница была переведена в госпиталь для больных COVID-19. Данная больница была вторая по величине в городе. Закрытием этой больницы значительно сократило возможности города по оказанию экстренной медицинской помощи. Нехватку больничных коек пытались восполнить больничным фондом городов Салават и поселка городского типа Ишимбай при этом расстояние между Стерлитамаком и этими населенными пунктами более 30 км. При современном состоянии дорог и современных машинах скорой помощи это было бы не так страшно, но по дороге есть три железнодорожных переезда и время экстренной доставки больных может непредсказуемо увеличится. Есть и случаи, когда людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, просто не успевали довезти.

И все это было бы объяснимо, если б больничный фонд был бы восстановлен при первой возможности, но даже постройка большого КОВИД-центра в городе не привела к улучшению медицинского обслуживания.

ГБ № 4, переделанная в госпиталь, после открытия COVID-центра не стала работать в прежнем режиме. За время ее работы в качестве ковидного госпиталя, из нее уволилась часть персонала и даже когда ее все-таки вернули к ее нормальной работе не все восстановилось.

На сегодняшний день в городе Стерлитамак невозможно записаться к гематологу. В особых случаях могут выписать направление в г. Уфу. Много ли из больных или беременных смогут преодолеть более 100 км?

"Увы, в Башкирии каких-либо кардинальных улучшений не наблюдается, что является грубейшим нарушением Конституции", - заявил председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Башкортостан Арсений Маслов.

Региональное отделение обратилось в органы власти с требованием решить проблему и восстановить работу отделения гематологии еще в сентябре. Но со стороны Минздрава так до сих про ничего и не предпринято.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.