Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Уличная торговля в Тамбове: разогнать или навести порядок

Уличная торговля в Тамбове: разогнать или навести порядок

Максим Косенков: "Тот факт, что где-то микрорынки превратились в балаган и растянулись на сотни метров - так это проблема властей, но не жителей"
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июня 2017

В Тамбове администрация города начала борьбу с уличной торговлей и павильонами, установленными вблизи жилых кварталов. При этом не обращается внимание на торговые точки, установка которых была санкционирована властями. Стоит только взглянуть на улицу Базарная и ужаснуться во что она превратилась. Остановочные павильоны на центральных улицах соседствуют с вновь поставленными ларьками. Мнение у людей разное. Одни считают, что микрорынки надо убрать, другие - что им удобно покупать продукты в шаговой доступности.

Свое мнение по этой проблеме высказал председатель Тамбовской "РОДИНЫ" Максим Косенков:

- Очень неоднозначная тема. Микрорынки были всегда, самое главное, что людям это удобно. Рубить с плеча нельзя! Мнение людей спросили? Тот факт, что они где-то превратились в балаган и растянулись на сотни метров - так это проблема властей, но не жителей. Мелкая торговля уничтожается, малый бизнес вымирает. Сетевиков не интересует товар,который продают в тонарах или с рук, у них оптовые поставки, - считает бывший глава администрации Тамбова.

- Вопросов у меня много, но озвучу несколько. Почему нельзя в ручном режиме регулировать разрастание уличной торговли и ограничивать ее, когда она приобретает стихийный характер? Почему город захламлен новыми ларьками и павильонами? Поддерживаем так местных товаропроизводителей? А разрешите спросить - кого? Ответ на этот вопрос очевиден - избранных. В итоге не избранные ищут себе место сами, где придется. Шаурма на площади Ленина в павильоне непосредственно на остановке - это не антисанитария? Есть ли сейчас в городе схема дислокации торговых объектов всех типов? Похоже, что нет. В свое время мы её разработали и строго ей следовали. Всеми процессами надо управлять, для этого нужна воля, помноженная на мудрость. Создать условия сложнее - легче все запретить и всех разогнать! У меня такое ощущение, что кто-то самоутверждается такой вылазкой на улицу Куйбышева. Не так это делается, не так! Был уже один Онищенко (бывший главный санитарный врач России) в середине 2000 годов, который хотел всех загнать в крытые рынки, что из этого вышло хорошо известно! 

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.