Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер тамбовской "РОДИНЫ" считает, что глава Тамбова должен избираться населением

Лидер тамбовской "РОДИНЫ" считает, что глава Тамбова должен избираться населением

Экс-градоначальник и председатель Регионального отделения ПАРТИИ "РОДИНА" на своих страницах в социальных сетях разместил заявление, в котором высказался о предстоящем конкурсе на должность главы города Тамбова
Категория — Новости политики
Опубликовано 21 февраля 2017

В региональное отделение политической партии «РОДИНА» и ко мне лично поступают многочисленные вопросы  об участии в конкурсе на должность главы города Тамбова, -написал Максим Косенков.

- Считаю, что избрание главы Тамбова через конкурс не поддерживается большинством населения города и фактически является назначением кандидата, определенного администрацией области.

Тем временем городские проблемы только накапливаются и уже перешли в разряд хронических, а где-то даже невыполнимых. Такого падения авторитета, недоверия к местной власти и, как следствие, равнодушия раньше не наблюдалось. Об этом свидетельствует не только общественное мнение, но и результаты прошедших в сентябре выборов.  Нам хорошо известно, что в городе Тамбове большинство избирателей поддержали меня и команду кандидатов от партии «РОДИНА». Это признают не только жители областного центра, но и кулуарно многие чиновники, которые обеспечивали официальный результат.

По моему мнению, исполнительная власть в Тамбове сейчас дезорганизована и деморализована. У неё все меньше и меньше остается реальных рычагов влияния и полномочий, а должность главы Тамбова сознательно принижается и делается декоративной. Остались лишь отдельные руководители и специалисты, которые просто плохо работать не могут. И именно они обеспечивают хоть какой-то результат.

Впереди несколько дней до подачи документов для участия в так называемом «конкурсе».  Однако очередной глава города Тамбова уже определен и в начале следующей недели им будут поданы документы в комиссию.

При таком подходе к определению высшего должностного лица областного центра участие иных претендентов бессмысленно. Подавать документы для создания видимости «конкурса», и придания этому процессу легитимности мы не будем. Я понимаю семерых претендентов, которые подали документы на так называемый «конкурc» к настоящему моменту - очевидно, что это сделано не для победы. 

Считаю, что глава областного центра должен избираться на прямых выборах. Федеральный закон такую возможность предусматривает  и предоставляет право регионам определить форму избрания главы муниципального образования из нескольких вариантов. Однако в Тамбовской области, как и прежде, идут по пути фактического назначения. Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы предложение ПАРТИИ «РОДИНА» перейти к прямым выборам глав городов и районов не получило поддержки. Большинство, представленное депутатами от партии власти, проголосовало за то, чтобы оставить все, как есть сейчас. 

Уверен, что придет время, когда градоначальник будет избираться населением на прямых выборах, как это было до 2005 года. В прямых выборах главы Тамбова я готов принять личное участие.

Тамбовская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.